
2010年10月24日
釜揚げ専用出汁

現在、『釜揚げ専用』の出汁を開発中です。
微調整が難しい・・・
醤油とか節類を合わせるタイミングによって、別物になります。
同じ分量で作っても、全然味がちがいます。
釜揚げ出汁がこんなに敏感だとは・・・・
このタイミングは体でおぼえないと!
Posted by こだわりうどん at 19:14│Comments(2)
この記事へのコメント
やはり私にはうどん屋さんはできませんなー(^_^;)
科学だけじゃなく、経験も体力も必要ですもの。
でもこの記事はわかるなー。
科学だけじゃなく、経験も体力も必要ですもの。
でもこの記事はわかるなー。
Posted by ヒゲ専務 at 2010年10月24日 22:35
ヒゲ専務さんこんばんわ。
経験がまだまだなんで、難しいところです。
でも、価値ある失敗ばかりです(笑)
経験がまだまだなんで、難しいところです。
でも、価値ある失敗ばかりです(笑)
Posted by 讃岐の香り 石川うどん at 2010年10月25日 20:10