この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2012年03月22日

当たり前の事

真面目なお話し。

うちの店では、『化学調味料』・『ほんだし』は使ってません。

料理には種類がありますが、『うどん』は『和食』であり、日本料理です。

よく来ていただいているお客様とちょっとお話しました。

ファミリーで来られるお客様です。

その中でも娘さんが『化学調味料アレルギー』なんです。
他のうどん屋さんで食べると、口元が真っ赤になって、湿疹みたいなのがでるらしい。

他にも同じ症状のお客様もいました。

『化学調味料』等、考え方は賛否両論です。

しかし、讃岐うどんは料理なんです。
料理として、当たり前の事を当たり前にしてるだけ。

『安心という美味しさ』の提供です。
  


Posted by こだわりうどん at 08:10Comments(2)

2012年03月19日

休まずオープン!

今週は休まず営業します♪

よろしくお願いします!
  


Posted by こだわりうどん at 08:03Comments(2)

2012年03月09日

嬉しいコト

先日、時々来られていたお客様から挨拶のお言葉をいただきました。

『もう石川うどんにこれないかも・・・』と。

転勤かな?と、思いましたが北海道でお店をされるそうですo(^-^)o

しかもうどん屋さん!

香川県でうどんの修業をされて、北海道で出店!
嬉しい事ですo(^-^)o

修業されてたとは知らずに、時々お話してました。(笑)

お別れの言葉をいただいた時は、嬉しかったです。

北海道で、うどんの文化を伝承してください!
お互いがんばりましょうo(^-^)o

P.S. 松たか子極似の奥さんと会えないんだぁ・・・
(松たか子さんと生年月日・年齢一緒です(笑))
  


Posted by こだわりうどん at 08:10Comments(3)