
2012年03月22日
当たり前の事

うちの店では、『化学調味料』・『ほんだし』は使ってません。
料理には種類がありますが、『うどん』は『和食』であり、日本料理です。
よく来ていただいているお客様とちょっとお話しました。
ファミリーで来られるお客様です。
その中でも娘さんが『化学調味料アレルギー』なんです。
他のうどん屋さんで食べると、口元が真っ赤になって、湿疹みたいなのがでるらしい。
他にも同じ症状のお客様もいました。
『化学調味料』等、考え方は賛否両論です。
しかし、讃岐うどんは料理なんです。
料理として、当たり前の事を当たり前にしてるだけ。
『安心という美味しさ』の提供です。
Posted by こだわりうどん at
08:10
│Comments(2)
2012年03月19日
2012年03月09日
嬉しいコト
先日、時々来られていたお客様から挨拶のお言葉をいただきました。
『もう石川うどんにこれないかも・・・』と。
転勤かな?と、思いましたが北海道でお店をされるそうですo(^-^)o
しかもうどん屋さん!
香川県でうどんの修業をされて、北海道で出店!
嬉しい事ですo(^-^)o
修業されてたとは知らずに、時々お話してました。(笑)
お別れの言葉をいただいた時は、嬉しかったです。
北海道で、うどんの文化を伝承してください!
お互いがんばりましょうo(^-^)o
P.S. 松たか子極似の奥さんと会えないんだぁ・・・
(松たか子さんと生年月日・年齢一緒です(笑))
『もう石川うどんにこれないかも・・・』と。
転勤かな?と、思いましたが北海道でお店をされるそうですo(^-^)o
しかもうどん屋さん!
香川県でうどんの修業をされて、北海道で出店!
嬉しい事ですo(^-^)o
修業されてたとは知らずに、時々お話してました。(笑)
お別れの言葉をいただいた時は、嬉しかったです。
北海道で、うどんの文化を伝承してください!
お互いがんばりましょうo(^-^)o
P.S. 松たか子極似の奥さんと会えないんだぁ・・・
(松たか子さんと生年月日・年齢一緒です(笑))
Posted by こだわりうどん at
08:10
│Comments(3)