
2012年03月22日
当たり前の事

うちの店では、『化学調味料』・『ほんだし』は使ってません。
料理には種類がありますが、『うどん』は『和食』であり、日本料理です。
よく来ていただいているお客様とちょっとお話しました。
ファミリーで来られるお客様です。
その中でも娘さんが『化学調味料アレルギー』なんです。
他のうどん屋さんで食べると、口元が真っ赤になって、湿疹みたいなのがでるらしい。
他にも同じ症状のお客様もいました。
『化学調味料』等、考え方は賛否両論です。
しかし、讃岐うどんは料理なんです。
料理として、当たり前の事を当たり前にしてるだけ。
『安心という美味しさ』の提供です。
Posted by こだわりうどん at 08:10│Comments(2)
この記事へのコメント
初めまして。ちよと申します。質問です。お醤油や天ぷら粉にも化学調味料は使われていないんでしょうか?
Posted by ちよ at 2012年03月22日 14:22
ちよさんこんにちは。
醤油も天ぷら粉にも、入ってませんよ〜
ただ、天ぷら粉は『乾燥卵白』が入ってるねで、アレルギーに注意が必要です(^_^;)
現在、小麦を使用しない、米粉の天ぷら粉を製粉会社と開発中です。
醤油も天ぷら粉にも、入ってませんよ〜
ただ、天ぷら粉は『乾燥卵白』が入ってるねで、アレルギーに注意が必要です(^_^;)
現在、小麦を使用しない、米粉の天ぷら粉を製粉会社と開発中です。
Posted by こだわりうどん at 2012年03月23日 11:10