2010年07月15日

きのこ

きのこ

現在、大阪から修行生が来てるので、せっかくなんでこいつを食べて大きくなってもらいましょう!

『ジャンボ椎茸』です。しかも無農薬!

椎茸栽培で無農薬栽培は素晴らしいこと!

ピン!っとこないかもしれませんが、そもそも椎茸は菌です。ばい菌も菌です。

椎茸が育つ=ばい菌も育つなんですよ。スーパーで出回っているものは低農薬で農薬を使用しています。

しかし!兜さんが作る椎茸は『無農薬』なんです!すごいことなんですよ。



Posted by こだわりうどん at 18:37│Comments(3)
この記事へのコメント
ほんまに大将の知識の豊富さには頭が下がりますね!素晴らしい!

この椎茸焼いて醤油たらしたらうまいでしょうねー!
Posted by ヒゲ専務 at 2010年07月15日 23:51
ヒゲ専務さんへ

このジャンボ椎茸の天ぷらは、一口目が『サクッ』です。
スナック菓子の音がでます!
口の中では『肉』を食べている食感です。

そして『足』がなんともクリーミーですよ!
Posted by 讃岐の香り 石川うどん at 2010年07月16日 19:39
私の知り合いが
石川うどんさんを訪れた感想を色々
報告してくださっていますよ・・
中々良い感想が多いです・・
また伺ってお話しますね・・・
Posted by さらだくらぶさらだくらぶ at 2010年07月19日 21:59
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
きのこ
    コメント(3)