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2010年07月22日

かえし(濃口)

かえし(濃口)

今日は、濃口のかえしを作りました。

最近、非常に暑いので『ぶっかけ』・『ざる』がよくでています。

『かえし』を作るときは、水気が入ると駄目になってしまうので、細心の注意が必要です(汗)

明日は、『薄口かえし』を作ります。

なので、お店の中が醤油臭くなるかもしれません(汗)



Posted by こだわりうどん at 21:40│Comments(4)
この記事へのコメント
しょう油の匂い、大好きです(笑)

土曜日まで残ってたらうれしいかも( ̄∇ ̄;)
Posted by マーナ at 2010年07月22日 21:45
なるほど~
かえし作りは重要ですよね

この暑さの中
ご苦労様です
Posted by さらだくらぶ at 2010年07月22日 22:05
マーナさんこんばんわ☆

今日も『薄口かえし』を作ったので、残ってるかも~
Posted by 讃岐の香り 石川うどん at 2010年07月23日 20:53
さらだくらぶさんこんばんわ☆

そうなんですよ~
一滴でも水が入ると台無しになってしまいます・・・
Posted by 讃岐の香り 石川うどん at 2010年07月23日 20:55
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かえし(濃口)
    コメント(4)