
2010年07月22日
かえし(濃口)

今日は、濃口のかえしを作りました。
最近、非常に暑いので『ぶっかけ』・『ざる』がよくでています。
『かえし』を作るときは、水気が入ると駄目になってしまうので、細心の注意が必要です(汗)
明日は、『薄口かえし』を作ります。
なので、お店の中が醤油臭くなるかもしれません(汗)
Posted by こだわりうどん at 21:40│Comments(4)
この記事へのコメント
しょう油の匂い、大好きです(笑)
土曜日まで残ってたらうれしいかも( ̄∇ ̄;)
土曜日まで残ってたらうれしいかも( ̄∇ ̄;)
Posted by マーナ at 2010年07月22日 21:45
なるほど~
かえし作りは重要ですよね
この暑さの中
ご苦労様です
かえし作りは重要ですよね
この暑さの中
ご苦労様です
Posted by さらだくらぶ at 2010年07月22日 22:05
マーナさんこんばんわ☆
今日も『薄口かえし』を作ったので、残ってるかも~
今日も『薄口かえし』を作ったので、残ってるかも~
Posted by 讃岐の香り 石川うどん at 2010年07月23日 20:53
さらだくらぶさんこんばんわ☆
そうなんですよ~
一滴でも水が入ると台無しになってしまいます・・・
そうなんですよ~
一滴でも水が入ると台無しになってしまいます・・・
Posted by 讃岐の香り 石川うどん at 2010年07月23日 20:55