2010年08月28日

伊豆錦!

伊豆錦!

伊豆錦!

明石さんの葡萄をはじめて食べたのは、この『伊豆錦』でした。

明石さんより
『ピオーネ(カノンホールマスカット×巨峰)にもう一度マスカットを交配させた品種です。
ピオーネと同じく黒系の大粒品種で、外見もピオーネに似ています。
7年目にして「ピオーネ越え」を果たした自信作です。』

はじめて食べたときの感動は今でも忘れません!

今日の10時30分ごろもってきてくれて、まずは一口。

『そうそう!これこれっ!あ~懐かしい。これを待ってたんだよ~』って、なりました!

明石さんの話では、糖度20度越えしているそうです。

明日の日曜日もやっちゃいます。

『伊豆錦(いずにしき)ちょうだい』で、もらえます。スタッフに声かけてくださいね☆

去年は『夢菓房たから』さんでも、ぶどう大福で使われていた、明石さんの伊豆錦。

ご賞味ください!



Posted by こだわりうどん at 20:01│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
伊豆錦!
    コメント(0)