香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 国分寺のこだわりうどん屋さん › ジャンボ椎茸

2010年09月10日

ジャンボ椎茸

ジャンボ椎茸

明日からは、ヤングコーン →→ 『ジャンボ椎茸』 になります!

このジャンボ椎茸何がすごいかって言えば、『無農薬』なんです。

椎茸はそもそも『菌』ですので、椎茸が育ちやすい環境をセットすると当然ばい菌も増えます。

スーパーで売っている椎茸は低農薬で農薬を使っています。

昔、聞いたことありますが、椎茸農家さんの話です。

なんと!自分のとこで栽培している椎茸は家族に食べさせないのだそうです・・・

無農薬での椎茸栽培。職人技です!

そうそう、味はとてもおいしいですよ!天ぷらで一番最初に食べていただきたいです。

はじめかじると、サック!あとはジューシーです。肉を食べてる食感です。

ご賞味ください☆

P.S ヤングコーンはあとちょっと余ってますので『ヤングコーンちょうだい』で食べれます。(数量限定)



Posted by こだわりうどん at 19:48│Comments(6)
この記事へのコメント
椎茸たべたい~
Posted by taichi at 2010年09月10日 20:28
taishiさんこんばんわ!

ジャンボ椎茸が兜さんから店に3個帰ってきてるので、食べないでね☆
明日もってきてもらう椎茸だから!
Posted by 讃岐の香り 石川うどん at 2010年09月10日 20:34
おっ!!
遂に出ましたね(^^)

1ヶ月くらいは続きますか??

私は。。。持たない方が良いですね(ーー;)(爆)
Posted by マーナ at 2010年09月10日 21:35
↑ あ、トトロがコメントしてる~(^▽^笑)

しいたけ、あの試食で食べた美味しかったしいたけですね~
しいたけ、おかわりってできるのかしら?
困ったな~、食べに行きたいけど。。
いつ寄れるんだろ~
食べたい( ̄¬ ̄*)じゅるぅ
Posted by りこ at 2010年09月10日 22:34
マーナさんこんにちわ。

ジャンボ椎茸は結構続きますよ~

マカナイで食べてる椎茸の足がうまいんだなぁー☆
Posted by 讃岐の香り 石川うどん at 2010年09月11日 18:34
りこさんこんにちわ。

椎茸のおかわりはできないんですぅ~
ごめんなさい(汗)

椎茸の足なら言ってくれればっ、てか、その前に一緒に天ぷらしますよ☆
Posted by 讃岐の香り 石川うどん at 2010年09月11日 18:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ジャンボ椎茸
    コメント(6)