
2010年11月14日
カレーの仕込み

カレーの仕込みです。
毎回ですが、仕込みの翌日は筋肉痛になります(汗)
途中段階の時に、ジャガイモと肉と玉葱をぐるぐるかき混ぜます。
これを20分ぐらいします。
焦がさないようにしますが、かすかな焦げが香ばしさと美味しさを増します。
今日、カレーが売り切れたので明日は、あまり溶けていない『ベーコン』が見られるはずです。
ベーコンだけ食べてもおしいいです。
Posted by こだわりうどん at 20:31│Comments(4)
この記事へのコメント
ごぞうらーめんのボンさんが来たみたいですね。
http://gozou55.blog33.fc2.com/
http://gozou55.blog33.fc2.com/
Posted by {^L^}
at 2010年11月14日 23:31

{^L^}さんこんばんわ。
先週の火曜日に、ごぞうらぁめんさんに行ってきました。
麺が美味しかったです。
モチモチ感をだすために中力粉も入っているそうです。
また行ってみたいです!
先週の火曜日に、ごぞうらぁめんさんに行ってきました。
麺が美味しかったです。
モチモチ感をだすために中力粉も入っているそうです。
また行ってみたいです!
Posted by 讃岐の香り 石川うどん at 2010年11月15日 21:28
こんなにたくさんジャガイモと肉と玉葱を炒めるんですか!
20分も!
それは筋肉痛にもなりますねぇ。
出来上がったカレーの写真が見たかったです。
{^L^}さん、
またお会いしました。奇遇ですね。
20分も!
それは筋肉痛にもなりますねぇ。
出来上がったカレーの写真が見たかったです。
{^L^}さん、
またお会いしました。奇遇ですね。
Posted by お取寄せ!カレー通販情報局 at 2010年11月16日 22:23
お取寄せ!カレー通販情報局 さん>
出来上がったベーコン付けカレーは
これです。
http://metabokawa.ashita-sanuki.jp/e298901.html
出来上がったベーコン付けカレーは
これです。
http://metabokawa.ashita-sanuki.jp/e298901.html
Posted by {^L^}
at 2010年11月16日 23:18
