
2010年11月25日
おでんの大根

最近、おでんの大根が人気です。
やはり寒くなってきたので、しゅんでる大根がなくなるのが早いです。
今日は、その大根の仕込み。
径が大きいのはすこし薄くしたり、径が小さいものは厚くしたりしています。
重量的に一緒な重さに調整しています。
秘伝の味噌で食べてみてください☆
Posted by こだわりうどん at 20:03│Comments(2)
この記事へのコメント
先日はお邪魔さまでした。
やっとこさお伺いできましたね。
食べ終わってから何か忘れてる感があったのですが
やっと思い出した。
黒くなったおでんの玉子食べるの忘れてた~
次回への宿題にしておきますね^^
やっとこさお伺いできましたね。
食べ終わってから何か忘れてる感があったのですが
やっと思い出した。
黒くなったおでんの玉子食べるの忘れてた~
次回への宿題にしておきますね^^
Posted by PSY at 2010年11月25日 23:36
PSYさんこんばんわ。
ご来店ありがとうございました!
>黒くなったおでんの玉子食べるの忘れてた~
最近寒くなってきたせいか、黒くなる前に嫁にいってます(笑)
大量にしこんどきますね☆
ご来店ありがとうございました!
>黒くなったおでんの玉子食べるの忘れてた~
最近寒くなってきたせいか、黒くなる前に嫁にいってます(笑)
大量にしこんどきますね☆
Posted by 讃岐の香り 石川うどん at 2010年11月26日 22:02