2011年01月06日

ベーコン

 
ベーコン

このベーコンは『つけカレー』に使用しているベーコンです。

徳島県の谷口さんが作ってるベーコン。

ほとんどのベーコンは、もとの肉が1000gだとすれば、塩とかいろいろなものでベーコンに仕上げる。

そうして出来たものの重量が1200gになります。

しかし!谷口さんのベーコンは1000gの肉が800gに減ります。っと言うか、凝縮されます。

もちろん味も!

外国で賞を受賞したベーコンなんです。

ベーコンだけ食べた人には旨さがさらにわかるかも☆



Posted by こだわりうどん at 20:16│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ベーコン
    コメント(0)