香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 国分寺のこだわりうどん屋さん › ベーコンカレーの仕込み

2011年03月24日

ベーコンカレーの仕込み

ベーコンカレーの仕込み

今週土曜日のコラボイベントのカレーを仕込みました。

白だしが14リットル
ベーコンが1.5キロ
その他の肉(ミンチ)が2.0キロ

あとはジャガイモや玉葱やりんごとかで、総容量が21リットルのカレーの出来上がり!

今回は、子供達にも食べやすくスパイス控えめで作りました☆

今日、試食してみましたが、ベーコンの油が溶けきっていないので、まだまだの味・・・・

土曜日に最高の状態にもっていくために、今から熟成です☆


昨日の記事のhttp://ishikawaudon.ashita-sanuki.jp/e393718.htmlです。

うどんは冷蔵庫に入っていますので、スタッフに声かけてくださいね☆




【お知らせ】

日時:3/26(土曜日) 18:00から19:30 
場所:丸亀のよしや
メニュー:参加店の食材のコラボ 
      SIRAKAWAたこちくとぶっかけダシ
     石川うどんカレー等


※なお、当日の売上金は全額【東北関東大震災】の義援金にいたします。

純手打ちうどん よしや                     
住所:   香川県丸亀市飯野町東二343-1
電話     0877-21-7523
営業日   火曜日定休
営業時間  7:00~15:00



Posted by こだわりうどん at 19:30│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ベーコンカレーの仕込み
    コメント(0)