香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 国分寺のこだわりうどん屋さん › キウイと包丁

2011年05月01日

キウイと包丁

キウイと包丁

現在、天ぷらうどんのデザートはキウイを提供しています。

皮と実との間はそのまま切らずに提供しています。

メロンみたいに皮のところに包丁を入れれば食べやすいですよね。

しかし、キウイの繊維は崩れやすいので、包丁を入れることができません。

写真のように切るのも、力加減が難しいです。

硬くて甘い。

どの果物にもいえますが、硬くて甘いが本物。

ご賞味ください☆



Posted by こだわりうどん at 19:59│Comments(6)
この記事へのコメント
今年も、お姫様だっこ参加にて 石川さんのうどんいただきましたよ!(^^) 
ありがとうございます♪
Posted by ゆーたとなつみのとーちゃん at 2011年05月01日 21:30
石川さま
ありがとうございます。今年も喜んでいただけました。
早期にお返しするにはどのようにすれば良いでしょうか?
今回は参加が少なく20個近く残りました。
Posted by たみ家 at 2011年05月01日 22:41
ゆーたとなつみのとーちゃんさんこんばんわ。

2回連続出場おめでとうございます!
ちなみに何位だったんですか?
Posted by 讃岐の香り 石川うどん讃岐の香り 石川うどん at 2011年05月02日 19:22
たみ家さんこんばんわ。

{^L^}さんのブログで楽しそうな写真が沢山ありました!
第3回は???
お土産うどんは、明日採りに行こうと思ってますので、お店に置いておいてください。
Posted by 讃岐の香り 石川うどん讃岐の香り 石川うどん at 2011年05月02日 19:25
うふふ。今回は「運」を味方につけ、なんと!準優勝です!!
Posted by ゆーたとなつみのとーちゃんゆーたとなつみのとーちゃん at 2011年05月04日 23:56
すごいじゃないですかぁー
2位!
第3回は1位ですね(笑)
Posted by 讃岐の香り 石川うどん讃岐の香り 石川うどん at 2011年05月10日 20:51
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
キウイと包丁
    コメント(6)