
2011年05月01日
キウイと包丁

現在、天ぷらうどんのデザートはキウイを提供しています。
皮と実との間はそのまま切らずに提供しています。
メロンみたいに皮のところに包丁を入れれば食べやすいですよね。
しかし、キウイの繊維は崩れやすいので、包丁を入れることができません。
写真のように切るのも、力加減が難しいです。
硬くて甘い。
どの果物にもいえますが、硬くて甘いが本物。
ご賞味ください☆
Posted by こだわりうどん at 19:59│Comments(6)
この記事へのコメント
今年も、お姫様だっこ参加にて 石川さんのうどんいただきましたよ!(^^)
ありがとうございます♪
ありがとうございます♪
Posted by ゆーたとなつみのとーちゃん at 2011年05月01日 21:30
石川さま
ありがとうございます。今年も喜んでいただけました。
早期にお返しするにはどのようにすれば良いでしょうか?
今回は参加が少なく20個近く残りました。
ありがとうございます。今年も喜んでいただけました。
早期にお返しするにはどのようにすれば良いでしょうか?
今回は参加が少なく20個近く残りました。
Posted by たみ家 at 2011年05月01日 22:41
ゆーたとなつみのとーちゃんさんこんばんわ。
2回連続出場おめでとうございます!
ちなみに何位だったんですか?
2回連続出場おめでとうございます!
ちなみに何位だったんですか?
Posted by 讃岐の香り 石川うどん
at 2011年05月02日 19:22

たみ家さんこんばんわ。
{^L^}さんのブログで楽しそうな写真が沢山ありました!
第3回は???
お土産うどんは、明日採りに行こうと思ってますので、お店に置いておいてください。
{^L^}さんのブログで楽しそうな写真が沢山ありました!
第3回は???
お土産うどんは、明日採りに行こうと思ってますので、お店に置いておいてください。
Posted by 讃岐の香り 石川うどん
at 2011年05月02日 19:25

うふふ。今回は「運」を味方につけ、なんと!準優勝です!!
Posted by ゆーたとなつみのとーちゃん
at 2011年05月04日 23:56

すごいじゃないですかぁー
2位!
第3回は1位ですね(笑)
2位!
第3回は1位ですね(笑)
Posted by 讃岐の香り 石川うどん
at 2011年05月10日 20:51
