香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 国分寺のこだわりうどん屋さん › 釜揚しじみ

2012年04月26日

釜揚しじみ

今日は釜揚げ出汁をいつもの白出汁5リットルに、しじみを1キロで出汁とりしました。

イノシン酸・グルタミン酸にしじみの『コハク酸』がはいって、うま味が倍増!

かなり美味しい出汁にびっくりするくらい♪

またこんなのやりたいなぁ〜

ちなみに、しじみは香川県(父の里の川でとれたもの)です!



Posted by こだわりうどん at 22:58│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
釜揚しじみ
    コメント(0)