
2011年03月24日
ベーコンカレーの仕込み

白だしが14リットル
ベーコンが1.5キロ
その他の肉(ミンチ)が2.0キロ
あとはジャガイモや玉葱やりんごとかで、総容量が21リットルのカレーの出来上がり!
今回は、子供達にも食べやすくスパイス控えめで作りました☆
今日、試食してみましたが、ベーコンの油が溶けきっていないので、まだまだの味・・・・
土曜日に最高の状態にもっていくために、今から熟成です☆
昨日の記事のhttp://ishikawaudon.ashita-sanuki.jp/e393718.htmlです。
うどんは冷蔵庫に入っていますので、スタッフに声かけてくださいね☆
【お知らせ】
日時:3/26(土曜日) 18:00から19:30
場所:丸亀のよしや
メニュー:参加店の食材のコラボ
SIRAKAWAたこちくとぶっかけダシ
石川うどんカレー等
※なお、当日の売上金は全額【東北関東大震災】の義援金にいたします。
純手打ちうどん よしや
住所: 香川県丸亀市飯野町東二343-1
電話 0877-21-7523
営業日 火曜日定休
営業時間 7:00~15:00
Posted by こだわりうどん at
19:30
│Comments(0)