香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 国分寺のこだわりうどん屋さん › 2012年04月26日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2012年04月26日

釜揚しじみ

今日は釜揚げ出汁をいつもの白出汁5リットルに、しじみを1キロで出汁とりしました。

イノシン酸・グルタミン酸にしじみの『コハク酸』がはいって、うま味が倍増!

かなり美味しい出汁にびっくりするくらい♪

またこんなのやりたいなぁ〜

ちなみに、しじみは香川県(父の里の川でとれたもの)です!
  


Posted by こだわりうどん at 22:58Comments(0)