
2010年08月05日
料理が楽しい!

最近、料理が楽しいです!
上記の写真はカレー用の玉葱を炒めていいるところです。
うどんも料理の一つです。
私の店のうどんの粉は、夢2000とASWのブレンドです。
うどん屋さんはお気づきかもしれませんが、最近のASWは安定してません。
タンパクが大きく出てて、いつもどおりの加水ですると硬くなってしまいます。
7月に入ってきた(坂出のサイロ)ASWがどうやら原因らしいですね。
それらの問題点を改善して、いつものうどんにするのは『腕』の見せ所です!
Posted by こだわりうどん at 20:00│Comments(5)
この記事へのコメント
よしやです。
ご無沙汰しています。
そうなんですかー!
どおりで茹で時間が長くなると思った〜。
マジで悩んでました。
堅いわりにしっかりしてない…緑あひるだけかと思ってました(笑)
また夏休み明けにでもミーティングしましょう(笑)
ご無沙汰しています。
そうなんですかー!
どおりで茹で時間が長くなると思った〜。
マジで悩んでました。
堅いわりにしっかりしてない…緑あひるだけかと思ってました(笑)
また夏休み明けにでもミーティングしましょう(笑)
Posted by Yoccie at 2010年08月07日 17:04
よしやさんこんにちわ。
そうなんですよ。
ASWの影響です。香川だけじゃなく、大阪の日清もそうらしいですよ。
>また夏休み明けにでもミーティングしましょう(笑)
是非したいですね!(笑)
そうなんですよ。
ASWの影響です。香川だけじゃなく、大阪の日清もそうらしいですよ。
>また夏休み明けにでもミーティングしましょう(笑)
是非したいですね!(笑)
Posted by 讃岐の香り 石川うどん at 2010年08月09日 18:08
今日の僕のブログ見てください。
石川うどんさんの名前出てます(笑)
全く、大した事無いですけど(笑)
石川うどんさんの名前出てます(笑)
全く、大した事無いですけど(笑)
Posted by Yoccie
at 2010年08月10日 06:32

Yoccieさんへ。
毎日見てるんでチェック済みですよ(笑)
面白そうですね~☆
毎日見てるんでチェック済みですよ(笑)
面白そうですね~☆
Posted by 讃岐の香り 石川うどん at 2010年08月10日 21:15
また色々と教えて下さいね〜!
Posted by Yoccie at 2010年08月11日 03:55