香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 国分寺のこだわりうどん屋さん › 料理が楽しい!

2010年08月05日

料理が楽しい!

料理が楽しい!

最近、料理が楽しいです!

上記の写真はカレー用の玉葱を炒めていいるところです。

うどんも料理の一つです。

私の店のうどんの粉は、夢2000とASWのブレンドです。

うどん屋さんはお気づきかもしれませんが、最近のASWは安定してません。

タンパクが大きく出てて、いつもどおりの加水ですると硬くなってしまいます。

7月に入ってきた(坂出のサイロ)ASWがどうやら原因らしいですね。

それらの問題点を改善して、いつものうどんにするのは『腕』の見せ所です!



Posted by こだわりうどん at 20:00│Comments(5)
この記事へのコメント
よしやです。

ご無沙汰しています。



そうなんですかー!
どおりで茹で時間が長くなると思った〜。


マジで悩んでました。
堅いわりにしっかりしてない…緑あひるだけかと思ってました(笑)



また夏休み明けにでもミーティングしましょう(笑)
Posted by Yoccie at 2010年08月07日 17:04
よしやさんこんにちわ。

そうなんですよ。
ASWの影響です。香川だけじゃなく、大阪の日清もそうらしいですよ。

>また夏休み明けにでもミーティングしましょう(笑)

是非したいですね!(笑)
Posted by 讃岐の香り 石川うどん at 2010年08月09日 18:08
今日の僕のブログ見てください。
石川うどんさんの名前出てます(笑)


全く、大した事無いですけど(笑)
Posted by YoccieYoccie at 2010年08月10日 06:32
Yoccieさんへ。

毎日見てるんでチェック済みですよ(笑)

面白そうですね~☆
Posted by 讃岐の香り 石川うどん at 2010年08月10日 21:15
また色々と教えて下さいね〜!
Posted by Yoccie at 2010年08月11日 03:55
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
料理が楽しい!
    コメント(5)