
2010年10月02日
情熱
さぬきうどん科の店舗実習はおわりましたが、現在でも『勉強したい』と言うことで、1人研修に来ています。
その方の情熱はすごいです。
その方にとっては、毎日が勉強で、毎日問題にぶちあたります。
その『問題』を作っているのは私です。
【問題】
・私が切った麺と、あなたが切った麺は、同じ時間で同じ練で作ったものなのに、なぜ、肌荒れするか?
とかです。
その方の情熱はすごいです。
その方にとっては、毎日が勉強で、毎日問題にぶちあたります。
その『問題』を作っているのは私です。
【問題】
・私が切った麺と、あなたが切った麺は、同じ時間で同じ練で作ったものなのに、なぜ、肌荒れするか?
とかです。
ちょっとの加減で、このような問題が発生します。
この、『ちょっと』の事の積み重ねで、『おいしい』ができます。
がんばって!
この、『ちょっと』の事の積み重ねで、『おいしい』ができます。
がんばって!
Posted by こだわりうどん at 21:01│Comments(0)