
2011年02月24日
えびの天ぷら
天ぷらのエビは、このように揚げています。
熱いですが、我慢してます。
うちのばーちゃんは(もういないけど)手で天ぷらをとってました。
『あついあつい』と言いながら・・・
外国でもできる人テレビでみますよね~
あれは凄い!
天ぷらにする溶いたものを指につけて油に入れてみます。
3秒ぐらいは熱くないんですよ!
機会があればやってみてください。
Posted by こだわりうどん at 20:24│Comments(5)
この記事へのコメント
今朝は早朝から
お電話してしまって驚かれたと思います。
ごめんなさい。
どうしてもエビの天ぷらのことが気になりまして
教えていただいた割合でてんぷら美人で揚げました
でも理想のようにはできなくて・・・
今度皆さんでおいしいエビ天いただきにあがります。
なるほど~私衣散らしすぎかも・・・・
お電話してしまって驚かれたと思います。
ごめんなさい。
どうしてもエビの天ぷらのことが気になりまして
教えていただいた割合でてんぷら美人で揚げました
でも理想のようにはできなくて・・・
今度皆さんでおいしいエビ天いただきにあがります。
なるほど~私衣散らしすぎかも・・・・
Posted by さらだくらぶ
at 2011年02月24日 21:51

海老の天ぷらのサンプルの様な感じがしますが…
近いうちに、食べに行くので、よろしく。
近いうちに、食べに行くので、よろしく。
Posted by ikawa at 2011年02月25日 13:05
さらだくらぶさんこんばんわ。
上の写真は、昔、『サンプル工房』というとこで、エビ天を作ったときの写真です(笑)
エビ天って、難しいですよね!
私もかなり練習しましたから(汗)
上の写真は、昔、『サンプル工房』というとこで、エビ天を作ったときの写真です(笑)
エビ天って、難しいですよね!
私もかなり練習しましたから(汗)
Posted by 讃岐の香り 石川うどん at 2011年02月25日 21:27
Ikawaさんこんばんわ。
そうです!サンプルです(笑)
是非!お待ちしております☆
そうです!サンプルです(笑)
是非!お待ちしております☆
Posted by 讃岐の香り 石川うどん at 2011年02月25日 21:28
そうですか相当練習されたのですね
少し安心
私だいぶ落ち込んでいました(大汗)
また私も練習してみます
少し安心
私だいぶ落ち込んでいました(大汗)
また私も練習してみます
Posted by さらだくらぶ
at 2011年02月25日 23:04
