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2011年02月24日

えびの天ぷら

えびの天ぷら

えびの天ぷら

天ぷらのエビは、このように揚げています。

熱いですが、我慢してます。

うちのばーちゃんは(もういないけど)手で天ぷらをとってました。

『あついあつい』と言いながら・・・

外国でもできる人テレビでみますよね~

あれは凄い!

天ぷらにする溶いたものを指につけて油に入れてみます。

3秒ぐらいは熱くないんですよ!

機会があればやってみてください。




Posted by こだわりうどん at 20:24│Comments(5)
この記事へのコメント
今朝は早朝から
お電話してしまって驚かれたと思います。
ごめんなさい。
どうしてもエビの天ぷらのことが気になりまして
教えていただいた割合でてんぷら美人で揚げました
でも理想のようにはできなくて・・・
今度皆さんでおいしいエビ天いただきにあがります。
なるほど~私衣散らしすぎかも・・・・
Posted by さらだくらぶさらだくらぶ at 2011年02月24日 21:51
海老の天ぷらのサンプルの様な感じがしますが…

近いうちに、食べに行くので、よろしく。
Posted by ikawa at 2011年02月25日 13:05
さらだくらぶさんこんばんわ。

上の写真は、昔、『サンプル工房』というとこで、エビ天を作ったときの写真です(笑)

エビ天って、難しいですよね!
私もかなり練習しましたから(汗)
Posted by 讃岐の香り 石川うどん at 2011年02月25日 21:27
Ikawaさんこんばんわ。

そうです!サンプルです(笑)

是非!お待ちしております☆
Posted by 讃岐の香り 石川うどん at 2011年02月25日 21:28
そうですか相当練習されたのですね
少し安心
私だいぶ落ち込んでいました(大汗)
また私も練習してみます
Posted by さらだくらぶさらだくらぶ at 2011年02月25日 23:04
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    コメント(5)