
2011年04月27日
ラーメン!

ラーメンは太めのガシガシ麺です。


うどんでもそうですが、麺がくびれます(笑)
わかるかなぁ~?
麺だけを食べると、ラーメン独特な『かん水』の香りと小麦の香りがとても良かったです。
これだけ麺が甘いとうれしいですね!

この麺を出汁に付けて食べます!
出汁の香りは、動物性の独特の甘い香りと魚介系の香りがします。
一口飲んでみます。
すると、色とかは濃いですが、しつこくなく旨味の甘味が口の中に広がります!
旨味の甘味。
麺(250g)を付けて食べると、一気に食べたい衝動に駆られます。
それだけ、スープの味が薄くも無く、濃くも無いって事です。絶妙なバランスなんです。
麺がうまいんです。
ラーメンはスープが命ってのがありますが、麺50%スープ50%なんです!これは!
3分で完食!
当然スープも飲み干してしまいました(笑)
明日はうどんに付けて食べてみます☆
ボンさんありがとう!!
Posted by こだわりうどん at 19:56│Comments(2)
この記事へのコメント
喜んでもらえてボンも嬉しいです♪
このタレはうどんにも合いますよ!
ただ・・・中華そば系の細い麺だと麺が負けて合わないんですよね。
麺を食べた後に、ご飯を入れても美味いですよ!
その時、ゆずを少し入れるとさらに美味いです。
このタレはうどんにも合いますよ!
ただ・・・中華そば系の細い麺だと麺が負けて合わないんですよね。
麺を食べた後に、ご飯を入れても美味いですよ!
その時、ゆずを少し入れるとさらに美味いです。
Posted by ボン at 2011年04月28日 04:05
ボンさんこんばんわ。
美味しいです!
血がザワザワいってます(笑)
こんなのつくりたいなぁ~☆
美味しいです!
血がザワザワいってます(笑)
こんなのつくりたいなぁ~☆
Posted by 讃岐の香り 石川うどん at 2011年04月28日 19:53