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Posted by あしたさぬき.JP at

2010年06月10日

一周年!



本日で、オープンして1年経ちました。

『あっ』っと言う間の一年間。

この一年間は、お客様に勉強させていただいた一年だったと思います。

本当に感謝です!


最近、『ぶっかけ』や『ざる』等の冷たいうどんが人気ですので、濃口の『かえし』を作りました。

明日、来られる方は微妙に醤油臭いかもしれません(汗)

2年目突入これからもよろしくお願いします!  


Posted by こだわりうどん at 19:38Comments(2)

2010年06月09日

肉汁うどん

 


本日から『肉汁うどん』をスタートしました。

限定メニューです。

お店に入って、正面左の柱に写真のボードを設置しています。

あと何人前残っているかとのサインです。

よろしくお願いします。


お知らせです。明日で『石川うどん』の2年目がスタートです。1周年です。

安定したうどんを提供できるように、日々勉強です。これからもよろしくお願いします!  


Posted by こだわりうどん at 20:13Comments(6)

2010年06月08日

いちご大福




夢菓房たからさんに行って来ました。

お目当ての『マンゴー大福』は売り切れ・・・・

いちご大福を買いました。

いちごの酸味と大福の甘味が心地よく、お互いの旨味を引き出してます!

八百屋で修行してた時を思い出します。時々たからさんに配達させてもらってました。

毎回、大福を買い食いしてました(笑)

私のとっては、思い出の味です。  


Posted by こだわりうどん at 19:57Comments(0)

2010年06月07日

大人になれなかった子供



出来たてを提供したいが為に、時間がたった麺達です・・・・

従業員が持ってかえったり、近所の人にくばったりしてます。

うどん焼きにするとおいしいです!

『焼きうどん』と『うどん焼き』、香川は『うどん焼き』って言ってますよね??  


Posted by こだわりうどん at 23:49Comments(0)

2010年06月06日

イリコの周りに

 


冬場に使用されていた(入荷していた)イリコは、周りに『のり』がついていました。

隠し味にはならない程度の微量です。

それと同様に、昆布にも沢山の海の幸が引っ付いてきます。

・えび
・かに
・いか
などなど・・・

しかし、『(たい)』が付いてた時には、テンションが急激にあがります(笑)  


Posted by こだわりうどん at 18:34Comments(0)

2010年06月05日

いりこの中に・・・



毎日つくっている『白だし』ですが、いりこの中にこんなの(写真右)のようなものがはいってました。

口が長くてなんでしょう??

わかる方教えてください(笑)  


Posted by こだわりうどん at 17:50Comments(0)

2010年06月04日

破竹



イノウエ様よりいただきました。

今日の夕方は明日の破竹の仕込み。

食感があって美味しいです。

味付けが『白だし』から、仕込んでますので当然美味い!

食材もとても美味しかったです。ありがとうございます!!
   


Posted by こだわりうどん at 19:05Comments(0)

2010年06月03日

近日完成



もうすぐ6月10日で石川うどんの1周年です。

1年で落ち着いてきましたし、お客様の声も聞けるようになりました。

お客様の声で、『肉うどん』ないの?っと、お言葉いただきます。

実はある程度完成していたのですが、なかなかタイミングが合いませんでした。

そろそろ出します。  


Posted by こだわりうどん at 19:25Comments(3)

2010年06月02日

さくらんぼ



さくらんぼです。

『ぶどうの明石様』より差し入れをいただきました。

ありがとうございます!!

しばらくの間、デザートのプリンスメロンと『さくらんぼ』を提供いたします。

明石さん太っ腹ですよ~!  


Posted by こだわりうどん at 22:14Comments(2)

2010年06月01日

ほしまめ


写真の整理をしてたらこんな写真がでてきました。

『ほしまめ』です。

みなさん知ってますか?

私も知りませんでした。

はたして美味しいのかな??  


Posted by こだわりうどん at 21:44Comments(0)