香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 国分寺のこだわりうどん屋さん › 2010年12月06日

 

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2010年12月06日

夢2009



今日は、さぬきの夢2009の粉100%でうどんを作りました。

ちなみに加水は50.5%で塩度は13度

練の段階は『めちゃくちゃ硬い』の印象で、これは失敗か?と不安になりました。

伸ばしてても硬かったです。

実際に湯がいてみました。

出来上がりは、ツルツルしてて、モチモチしてました。

しかし、通常使用している粉よりかは、甘さがもの足りません。

常連さんに聞いても同じ意見でした。

モチモチ感は素晴らしいです。

冷で食べるとすごく良くなってるのがわかりました。  


Posted by こだわりうどん at 19:30Comments(2)