香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 国分寺のこだわりうどん屋さん › 2011年05月01日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2011年05月01日

キウイと包丁



現在、天ぷらうどんのデザートはキウイを提供しています。

皮と実との間はそのまま切らずに提供しています。

メロンみたいに皮のところに包丁を入れれば食べやすいですよね。

しかし、キウイの繊維は崩れやすいので、包丁を入れることができません。

写真のように切るのも、力加減が難しいです。

硬くて甘い。

どの果物にもいえますが、硬くて甘いが本物。

ご賞味ください☆  


Posted by こだわりうどん at 19:59Comments(6)