
2010年09月03日
釜揚げ
友達のお父さんは、『うどんは絶対に釜揚げしか食べない!』って、方がいます。
夏でも釜揚げです。
話を聞くと、『釜揚げはうどん元々の味がわかる料理。そのお店のうどんの質がわかる。ダシではなく、あくまでうどん』と言ってました。
石川うどんは、お客様の年齢層は高目です。(失礼します)
そのお客様にも話を伺うと、『ダシよりもうどん自体がおいしい』と、お言葉をいただきます。
昔は、朝練りが当たり前だったのが、最近は宵練りが当たり前になってきてます。
石川うどんは朝練りです。
宵練りだと、うどん独特の風味と甘味が熟成され薄れます。
ご来店の際は、うどんだけを食べてみてください。
小麦の風味と小麦独特の甘さが堪能できます☆
夏でも釜揚げです。
話を聞くと、『釜揚げはうどん元々の味がわかる料理。そのお店のうどんの質がわかる。ダシではなく、あくまでうどん』と言ってました。
石川うどんは、お客様の年齢層は高目です。(失礼します)
そのお客様にも話を伺うと、『ダシよりもうどん自体がおいしい』と、お言葉をいただきます。
昔は、朝練りが当たり前だったのが、最近は宵練りが当たり前になってきてます。
石川うどんは朝練りです。
宵練りだと、うどん独特の風味と甘味が熟成され薄れます。
ご来店の際は、うどんだけを食べてみてください。
小麦の風味と小麦独特の甘さが堪能できます☆
Posted by こだわりうどん at
20:47
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