香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 国分寺のこだわりうどん屋さん › 2010年09月03日

 

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2010年09月03日

釜揚げ

友達のお父さんは、『うどんは絶対に釜揚げしか食べない!』って、方がいます。

夏でも釜揚げです。

話を聞くと、『釜揚げはうどん元々の味がわかる料理。そのお店のうどんの質がわかる。ダシではなく、あくまでうどん』と言ってました。

石川うどんは、お客様の年齢層は高目です。(失礼します)

そのお客様にも話を伺うと、『ダシよりもうどん自体がおいしい』と、お言葉をいただきます。

昔は、朝練りが当たり前だったのが、最近は宵練りが当たり前になってきてます。

石川うどんは朝練りです。

宵練りだと、うどん独特の風味と甘味が熟成され薄れます。

ご来店の際は、うどんだけを食べてみてください。

小麦の風味と小麦独特の甘さが堪能できます☆  


Posted by こだわりうどん at 20:47Comments(0)