
2010年09月10日
ジャンボ椎茸
明日からは、ヤングコーン →→ 『ジャンボ椎茸』 になります!
このジャンボ椎茸何がすごいかって言えば、『無農薬』なんです。
椎茸はそもそも『菌』ですので、椎茸が育ちやすい環境をセットすると当然ばい菌も増えます。
スーパーで売っている椎茸は低農薬で農薬を使っています。
昔、聞いたことありますが、椎茸農家さんの話です。
なんと!自分のとこで栽培している椎茸は家族に食べさせないのだそうです・・・
無農薬での椎茸栽培。職人技です!
そうそう、味はとてもおいしいですよ!天ぷらで一番最初に食べていただきたいです。
はじめかじると、サック!あとはジューシーです。肉を食べてる食感です。
ご賞味ください☆
P.S ヤングコーンはあとちょっと余ってますので『ヤングコーンちょうだい』で食べれます。(数量限定)
Posted by こだわりうどん at
19:48
│Comments(6)