
2011年05月11日
行きたい!
今の時期、無性に『旅行』に行きたくなります。
天気イイし、気候も丁度いい・・・・
昔は、無茶苦茶計画で旅行に行ってました(笑)
車で北海道まで行ったときは、帰りに車を捨てたくなりましたが(汗)
『風』が気持ちいいので、車の窓全開!
早く雨がやむといいなぁ~
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19:11
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2011年05月10日
三好うどんさん

今日は、三好うどんさんに行きました。
うどんの写真とるの忘れてました(汗)
うどんは出来たてで、美味しいです!
全てが手作り感があり、柔らかい雰囲気でお店を楽しむことが出来ます。
今日はビックリすることがもう1つ。
うどんを食べ終わると、94歳のおじいちゃんがバイクで『おにぎり』を買いに来てました。
そのおじいちゃんとしばし、お話・・・・
すっごく元気です!
そうすると、女性の方がご来店。
どっかで見たことある方だなぁ~って思ってたら・・・
よしやさんファミリーでした(笑)
こんなことってあるんですね~
なぜか笑ってしまいましたよ!
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20:18
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2011年05月09日
2011年05月08日
お見送り

今日も接客してもらいましたが、常連様より直接、ダメだし(あたたかいお言葉(笑))をくらってションボリ(^_^;)
しかし、すぐにプラスにもっていけれたんで、お店オープンしても大丈夫でしょう(o^-')b
がんばって!
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18:07
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2011年05月07日
大阪で・・・

ゴールデンウィークの間、石川家で居候(修行・応援)に来ている人が、大阪で念願のうどん屋さんをします。
順調にいけば、5月の末あたりにオープンです!
しかし、店の名前も決まってないとの事・・・
保健所の検査等の兼ね合いから、月曜日までに決めなくてはならないそうです(汗)
その彼に、昨日・今日と接客を体験してもらいました。
色々と緊張してたみたいです。
明日がラスト!
がんばって。今しか出来ない経験を!
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18:32
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2011年05月06日
黒豆ソフト

くぼさんとこで、黒豆ソフトを食べました。
とっても豆豆しく、豆の甘さと牛乳の甘さがとても合います。
このソフトクリームを食べに、大阪から食べにくる人もいるくらいです!
ソフトクリームを食べながら、くぼさんと色々お話をしました。
今の食文化のことや、本当の美味しいものの話。
一時間ぐらいお邪魔させてもらいましたが、とてもイイ話でした。
また近いうちに寄りますね☆
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19:13
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2011年05月05日
2011年05月04日
肉巻きおにぎり

丸亀お城祭りだったので、お店終わってちょっとのぞいてみました。
最近は夜店が少なくなったんですね・・・
ちっちゃい時は沢山あったように思えました。
珍しいお店があったので思わず購入!
『B級グルメの肉巻きおにぎり』です!
ビールがほしくなりました(笑)
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19:17
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2011年05月03日
季節を感じます~

その中でも、やはり『万願寺』が一番うまいです!
春の京野菜です。
程よい苦味と甘さが美味しい~
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20:19
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2011年05月02日
万願寺(まんがんじ)

天ぷらの『たけのこ』が昨年の猛暑で、はやくも終わり・・・・
それに変わるのが、万願寺(まんがんじ)です!
京野菜のひとつで、唐辛子の仲間です。
味はピーマンほど苦くはないですが、柔らかく甘味があります。
唐辛子の仲間ですので、『あたり』があります。(笑)
『あたり』がでた人はお知らせください!!
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18:19
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2011年05月01日
キウイと包丁

現在、天ぷらうどんのデザートはキウイを提供しています。
皮と実との間はそのまま切らずに提供しています。
メロンみたいに皮のところに包丁を入れれば食べやすいですよね。
しかし、キウイの繊維は崩れやすいので、包丁を入れることができません。
写真のように切るのも、力加減が難しいです。
硬くて甘い。
どの果物にもいえますが、硬くて甘いが本物。
ご賞味ください☆
Posted by こだわりうどん at
19:59
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