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Posted by あしたさぬき.JP at

2011年05月11日

行きたい!



今の時期、無性に『旅行』に行きたくなります。

天気イイし、気候も丁度いい・・・・

昔は、無茶苦茶計画で旅行に行ってました(笑)

車で北海道まで行ったときは、帰りに車を捨てたくなりましたが(汗)


『風』が気持ちいいので、車の窓全開!

早く雨がやむといいなぁ~  


Posted by こだわりうどん at 19:11Comments(0)

2011年05月10日

三好うどんさん



今日は、三好うどんさんに行きました。

うどんの写真とるの忘れてました(汗)

うどんは出来たてで、美味しいです!

全てが手作り感があり、柔らかい雰囲気でお店を楽しむことが出来ます。

今日はビックリすることがもう1つ。

うどんを食べ終わると、94歳のおじいちゃんがバイクで『おにぎり』を買いに来てました。

そのおじいちゃんとしばし、お話・・・・

すっごく元気です!

そうすると、女性の方がご来店。

どっかで見たことある方だなぁ~って思ってたら・・・

よしやさんファミリーでした(笑)

こんなことってあるんですね~

なぜか笑ってしまいましたよ!  


Posted by こだわりうどん at 20:18Comments(0)

2011年05月09日

ガンツ2

ガンツ2を観ましたo(^-^)o

レイトショーです!

ありがとう(v^-゜)
  


Posted by こだわりうどん at 23:49Comments(0)

2011年05月08日

お見送り

今から大阪へ帰るので、お見送りです。

今日も接客してもらいましたが、常連様より直接、ダメだし(あたたかいお言葉(笑))をくらってションボリ(^_^;)

しかし、すぐにプラスにもっていけれたんで、お店オープンしても大丈夫でしょう(o^-')b

がんばって!
  


Posted by こだわりうどん at 18:07Comments(8)

2011年05月07日

大阪で・・・



ゴールデンウィークの間、石川家で居候(修行・応援)に来ている人が、大阪で念願のうどん屋さんをします。

順調にいけば、5月の末あたりにオープンです!

しかし、店の名前も決まってないとの事・・・

保健所の検査等の兼ね合いから、月曜日までに決めなくてはならないそうです(汗)

その彼に、昨日・今日と接客を体験してもらいました。

色々と緊張してたみたいです。

明日がラスト!

がんばって。今しか出来ない経験を!  


Posted by こだわりうどん at 18:32Comments(0)

2011年05月06日

黒豆ソフト



くぼさんとこで、黒豆ソフトを食べました。

とっても豆豆しく、豆の甘さと牛乳の甘さがとても合います。

このソフトクリームを食べに、大阪から食べにくる人もいるくらいです!

ソフトクリームを食べながら、くぼさんと色々お話をしました。

今の食文化のことや、本当の美味しいものの話。

一時間ぐらいお邪魔させてもらいましたが、とてもイイ話でした。

また近いうちに寄りますね☆  


Posted by こだわりうどん at 19:13Comments(0)

2011年05月05日

くぼさん



お店の帰りに、くぼさんのお店に寄りました。

続きはまた明日・・・・

ちょっとやってみます☆  


Posted by こだわりうどん at 20:34Comments(4)

2011年05月04日

肉巻きおにぎり



丸亀お城祭りだったので、お店終わってちょっとのぞいてみました。

最近は夜店が少なくなったんですね・・・

ちっちゃい時は沢山あったように思えました。

珍しいお店があったので思わず購入!

『B級グルメの肉巻きおにぎり』です!

ビールがほしくなりました(笑)  


Posted by こだわりうどん at 19:17Comments(0)

2011年05月03日

季節を感じます~


現在の天ぷらは、エビ・大葉・千両茄子・長芋・カラーピーマン・新じゃが・万願寺・インゲンです。

その中でも、やはり『万願寺』が一番うまいです!

春の京野菜です。

程よい苦味と甘さが美味しい~
  


Posted by こだわりうどん at 20:19Comments(2)

2011年05月02日

万願寺(まんがんじ)



天ぷらの『たけのこ』が昨年の猛暑で、はやくも終わり・・・・

それに変わるのが、万願寺(まんがんじ)です!

京野菜のひとつで、唐辛子の仲間です。

味はピーマンほど苦くはないですが、柔らかく甘味があります。

唐辛子の仲間ですので、『あたり』があります。(笑)

『あたり』がでた人はお知らせください!!  

  


Posted by こだわりうどん at 18:19Comments(0)

2011年05月01日

キウイと包丁



現在、天ぷらうどんのデザートはキウイを提供しています。

皮と実との間はそのまま切らずに提供しています。

メロンみたいに皮のところに包丁を入れれば食べやすいですよね。

しかし、キウイの繊維は崩れやすいので、包丁を入れることができません。

写真のように切るのも、力加減が難しいです。

硬くて甘い。

どの果物にもいえますが、硬くて甘いが本物。

ご賞味ください☆  


Posted by こだわりうどん at 19:59Comments(6)