
2010年08月28日
伊豆錦!


明石さんの葡萄をはじめて食べたのは、この『伊豆錦』でした。
明石さんより
『ピオーネ(カノンホールマスカット×巨峰)にもう一度マスカットを交配させた品種です。
ピオーネと同じく黒系の大粒品種で、外見もピオーネに似ています。
7年目にして「ピオーネ越え」を果たした自信作です。』
はじめて食べたときの感動は今でも忘れません!
今日の10時30分ごろもってきてくれて、まずは一口。
『そうそう!これこれっ!あ~懐かしい。これを待ってたんだよ~』って、なりました!
明石さんの話では、糖度20度越えしているそうです。
明日の日曜日もやっちゃいます。
『伊豆錦(いずにしき)ちょうだい』で、もらえます。スタッフに声かけてくださいね☆
去年は『夢菓房たから』さんでも、ぶどう大福で使われていた、明石さんの伊豆錦。
ご賞味ください!
Posted by こだわりうどん at
20:01
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