香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 国分寺のこだわりうどん屋さん › 2010年05月29日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2010年05月29日

蒸気釜



石川うどんの釜は『蒸気釜』です。

こいつが優れもので、一ひねりですぐ沸騰します。

ガスだとそうはいきません。

うどんの美味しいは、いかに『釜』の中で泳がすかにかかります。

同じ麺でも、湯がき上がりまでにラスト3分とラスト10秒では、ラスト10秒のほうが食感がぜんぜん違います。

ちょっとの事ですが、このちょっとの事の積み重ねで美味しいうどんができます。  


Posted by こだわりうどん at 17:54Comments(4)