香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 国分寺のこだわりうどん屋さん › 2010年10月03日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2010年10月03日

10秒の違い



昨日と今日の出汁の味は違います。

それは、10秒イリコをまわす時間を短縮したからです。

この『10秒』が大切。

細かいことですが、昨日は少し『苦味』がありましたが、今日は解決できました。

毎日、出汁の味見をしているのでわかること。

昨日の苦味といっても、全然気にならないものですが、作り手で毎日味見しているので、気になります。

それだけシビアにわかります。

毎日の繰り返しの中で、最高のものを作り上げる。

ここで満足したらおわりです。『昨日よりもおいしいものを・・・』と常に思ってないとダメ。

だから面白いのです。  


Posted by こだわりうどん at 21:08Comments(0)