香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 国分寺のこだわりうどん屋さん › 2010年10月05日

 

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2010年10月05日

粉の実験

研修生が来ている間、粉の特性について色々実験します。

主に
①宵練り(前日に練る)と、朝練り(当日練る)の違い
②デンプン入りの粉の特性と、その劣化(当店ではデンプン入りを使用してません)

この2点を主に実験します。

研修の方が声をそろえて言うのは、『朝練のほうが旨い』と『デンプン入りは飽きる』です。

粉を選ぶ基準は、店主がその粉が、好きかどうかだだと思います。

私も、粉を選ぶのにはかなりの数の粉を実験しました。

その中で一番好きな粉をお客様に提供しています。

自分が絶対旨いものを提供したい!って事です。

自己満足のお店にしてもダメだし、難しいところですが・・・・

おいしかったよの一言がありがたい。

  


Posted by こだわりうどん at 20:02Comments(2)